3d组选错一位号码有钱吗?|3d组选637前后关系|
您的位置:首页  ->  公司动态

介绍常用的涂装底漆前磷化处理技术工艺技巧


磷化是常用的前处理技术,原理上应属于化学转换膜处理,主要应用于钢铁表面磷化,有色金属(如铝、锌)件也可应用磷化。

漆前磷化的首要问题是磷化膜必须与底漆有优良的配套性,而磷化膜本身的防锈性是次要的,磷化膜?#38050;?#23494;实、膜薄。当磷化膜粗厚时,会对漆膜的综合性能产生负效应。

一般来说,低碳钢较高碳钢容易进行磷化处理,磷化成膜性能好些。对于有锈(氧化皮)工件必须经过酸洗工序,而酸洗后的工件将给磷化带来很多麻?#24120;?#22914;工序间生锈泛黄,残留酸液的清除,磷化膜出现粗化等。酸洗后的工件在进行锌系、锌锰系磷化前一般要进行表面调整处理。

在间歇式的生产场合,由于受条件限制,磷化工件必须存放一?#38382;?#38388;后才能涂漆,因此要求磷化膜本身具有较好的防锈性。如果存放期在10天以上,一般应采用中温磷化,如中温锌系、中温锌锰系、中温锌钙系等,磷化膜的厚度最好应在2.0~4.5g/m2之间。磷化后的工件应立即烘干,不宜自然凉干,以免在夹缝、焊接处形成锈蚀。如果存放期只有3~5天,可用低温锌系、轻铁系磷化,烘干效果会好于自然凉干。

对于不同涂漆品种的施工方法,如普通空气静电喷漆、静电粉末涂装、电泳涂漆,其总的要求是磷化膜均匀、?#38050;隆?#33180;较薄。特别是对静电粉末涂装,电泳电着涂装,要求磷化膜绝对不能粗厚。因此轻铁系磷化在粉末涂装和阳极电泳上显示了某些优越性。

[返回]   
东莞市为易化工科技有限公司 版权所有 ? 2018 访问量:BMAP】【GMAP】【后台管理】【百度统计】 备?#36127;牛?a href="http://www.beian.miit.gov.cn/" target="_blank">粤ICP备17132426号-2
-->
3d组选错一位号码有钱吗?